Подробнее Запомнить город


Гройсман подвел итоги своего премьерства

21.08.19 14:55
размер текста:

Работа нынешнего состава правительства была очень успешной и эффективной. Об этом заявил сегодня премьер Владимир Гройсман, подводя итоги 3 лет своего руководства Кабинетом министров Украины. 

"С апреля 2016 г. минимальная зарплата выросла втрое – до 4173 грн или до 150 долл. Детенизация позволила увеличить среднюю зарплату вдвое. Так же вдвое выросла пенсия", – сказал он. 

При этом премьер забыл добавить, что с учетом роста цен и падением покупательной способности населения доходы украинцев сейчас составляют примерно 70% от уровня 2013 г. 

В.Гройсман напомнил, что за 2016-2019 г. международные резервы Национального банка Украины резко увеличились. "Международные резервы на время прихода нашего правительства были 13,2 млрд долл. Мы оставляем страну следующему правительству с почти 22 млрд долл. США", – сказал он. 

При этом премьер не уточнил, что рост резервов НБУ обеспечен за счет зарубежных кредитов, которые потом предстоит отдавать с процентами, а также за счет рекордных урожаев зерновых и роста мировых цен на железную руду – основную продукцию украинского экспорта.  Ни рекордный урожай, ни высокие цены на руду не являются заслугой правительства Украины.

"Что важно – мы уменьшили почти на 20% по отношению к ВВП долг страны. Была проведена огромная работа, для того, чтобы достичь такого показателя", – сказал В.ГройсманЕще одним из показателей он назвал инфляцию потребительских цен. Если в 2014 г. она была почти 25%, то уже в прошлом году – 9,8%, а в этом году – 9,1%. 

"Мы принимали казну, когда в ней было 90 млрд грн. Мы сегодня передаем казну с более 130 млрд грн", – сообщил В.Гройсман. При этом он забыл добавить, что его правительство уже превысило установленный законом о госбюджете-2019 лимит займов, за счет которых наполнялся бюджет. 

Премьер отметил, что Украина уже 1363 дня живет без прямых поставок газа со стороны России. При этом он не сказал о том, что тот же самый российский газ теперь закупается с дополнительной наценкой на западной границе Украины у европейских посредников. 

Среди других достижений В.Гройсман отметил, что количество кинолент, снятых за 3 года в Украине при поддержке правительственных программ, достигнет до конца текущего года 148 фильмов. Премьер также отметил, что все министерства передадут новому правительству "переходные книги" о ходе всех проводимых реформ. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


новости
20.09.19
19.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!