Подробнее Запомнить город


Иран остановил экспорт железорудных окатышей

24.08.19 13:28
размер текста:

Министерство промышленности, шахт и торговли Ирана с начала августа 2019 г. не выдало никаких разрешений на экспорт железорудных окатышей из-за дефицита на внутреннем рынке.

 

По словам участников рынка, на экспорт не поступают  грузы окатышей, а ранее принятые грузы загружаются, но задерживаются, а грузоотправители сталкиваются с затратами на отправку грузов назад.

 

Министерство в начале июня объявило, что в интересах обеспечения достаточных поставок для отечественных заводов, только сами рудники, а не торговцы - могут экспортировать железорудные окатыши и концентрат.

 

Шахты были также ориентированы на приоритет поставок для внутреннего рынка, им обещали выдавать разрешения на экспорт только после удовлетворения внутреннего спроса.

 

Министерство прекратило выдачу разрешений небольшим шахтам, срок действия которых в последние несколько лет истек. Согласно правительственным данным, в прошлом 1397 году по местному календарю, который закончился 20 марта 2019 г., Иран экспортировал 17 млн т. железной руды.

 

По оценкам, в этом году у Ирана есть 49 млн т. мощностей по производству окатышей и правительство обеспокоено тем, что на внутреннем рынке может возникнуть нехватка концентрата, особенно когда импорт невозможен под санкциями США.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
18.11.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!