Подробнее Запомнить город


Еврокомиссия откорректировала квоты на импорт стали

19.08.19 13:55
размер текста:

Европейская комиссия внесла некоторые изменения в механизм регулирования импорта стальной продукции в рамках повторного расследования данного вопроса.

Годовая квота на импорт стали, которая в период с 1 июля 2019 г. по 30 июня 2020 г. должна была возрасти на 5% по сравнению с предыдущим периодом, увеличится только на 3% и составит около 31 млн т. 

Это примерно на 1 млн т превысит уровень 2017 г., хотя будет более чем на 2 млн т меньше, чем в рекордном 2018 г., отмечается в сообщении Еврокомиссии. 

Для горячекатаного рулонного проката сохранена единая глобальная квота, распределенная по кварталам, без выделения отдельных лимитов для конкретных стран. 

Доля одной страны не может теперь превышать 30% от общего показателя. Это может привести к сокращению турецких поставок данной продукции в ЕС, отмечает издание Металлоснабжение и сбыт. 

При импорте оцинкованной стали категория будет относиться только к автолисту. Соответственно, для Индии выделяется квота в категории , означающей оцинкованную продукцию для всех прочих сфер применения. 

Ранее региональная металлургическая ассоциация Eurofer и ведущие металлургические компании ЕС призывали Еврокомиссию отказаться от увеличения импортных квот на стальную продукцию. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
13.09.19
12.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!