Подробнее Запомнить город


У Зеленского дают евробляхерам последний шанс

19.08.19 09:15
размер текста:

Начало применения штрафных санкций за несвоевременную растаможку автомобилей на еврономерах предлагается отсрочить до конца текущего года. 

Об этом в интервью изданию Лига сообщил Владислав Криклий, которого партия "Слуга народа" делегирует на должность главы транспортного комитета Верховной Рады. 

"Мои ощущения, что у многих просто нет документов на машины. В январе-феврале наблюдалось аномальное количество регистраций автомобилей на еврономерах", – сказал он. 

По словам В.Криклия, только в январе зафиксировано более 200 тыс. регистраций транспорта, показатель января 2018-го – 70 тыс. регистраций. 

"Я так понимаю, сейчас остались незарегистрированными только те, кто не хочет, не может или не имеет документов. Вот они и стараются это оттягивать", – отметил он. 

В.Криклий отметил, что президент Украины Владимир Зеленский инициировал законопроект, которым перенес дату применения штрафов за езду на еврономерах на 1 января 2020 г. 

"Когда закончится период без штрафов, будем садиться и на цифрах смотреть количество регистраций. Если сейчас нет желающих регистрироваться, почему они должны появится через полгода? Поэтому, я думаю, что это последняя отсрочка", – резюмировал он. 

Напомним, 25 ноября 2018 г. вступили в силу два закона, которые легализуют завезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства авто на еврономерах. С 25 ноября 2018 г. по 19 февраля 2019 г. таможни оформили почти 195,2 тыс. б/у авто. При этом таких авто насчитывается более 1 млн ед. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2

...
Новости партнеров


новости
13.09.19
12.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!