Подробнее Запомнить город


США расследуют импорт китайской нержавейки через третьи страны

16.08.19 11:42
размер текста:

Министерство торговли США инициировало расследование возможного обхода некоторых коррозионно-стойких стальных изделий (CORE), изготовленных в Китае или Тайване, которые были завершены в Коста-Рике, Гватемале, Малайзии, Южной Африке и ОАЭ, и затем экспортировались в США.

Это первый случай, когда министерство торговли самостоятельно инициировало расследование обхода, основанное на собственном мониторинге торговых схем, а также первое самостоятельное инициирование запроса обхода в нескольких странах. Обычно обходные расследования начинаются в ответ на обвинения, поданные местной промышленностью.

Министерство торговли
намерено узнать, обходит ли экспорт CORE из пяти названных стран существующие антидемпинговые (AD) и компенсационные (CVD) пошлины на CORE из Китая и Тайваня.

Если Министерство торговли предварительно определит, что обход происходит, оно даст указание Таможенной и пограничной службе начать сбор денежных депозитов по импорту CORE, выполненному в Коста-Рике, Гватемале, Малайзии, Южной Африке и ОАЭ с использованием полуфабрикатов китайского происхождения, и CORE, выполненному в Малайзии, которые используют полуфабрикат тайваньского происхождения.

Отгрузки CORE из Коста-Рики, Гватемалы, Малайзии, Южной Африки и ОАЭ в США увеличились в цене на 29 210%, 35 944%, 151 216%, 629% и 5 571% соответственно, сравнивая данные об импорте за 45 месяцев.

При импорте CORE из Китая в США применяется антидемпинговая пошлина в размере 199,43% и пошлина по субсидиям в размере 39,05%, а при импорте CORE из Тайваня маржинальная прибыль составляет 2,15-4,9%.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
16.08.19
15.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!