Подробнее Запомнить город


Протесты в Перу сорвали график поставок меди на мировой рынок

15.08.19 14:51
размер текста:

Протесты против горнопромышленной активности в Перу привели к недопоставке за рубеж меди на сумму около 400 млн долл., заблокировав поставки с ряда крупных рудников на 3 недели, передает Reuters.

Четыре рудника – Cerro Verde (Freeport-McMoRan), Las Bambas (MMG), Antapaccay (Glencore) и Constancia (Hudbay Mineral) – не могли отгружать медный концентрат из Матарани потребителям в Азии и Европе с 18 июля, заявил управляющий Tisur Габриэль Монге.

В минувшем году на этих четырех ведущих рудниках было произведено около 1,2 млн тонн меди – почти половина всего производства "красного металла" в Перу.

Жители перуанского "медного пояса" на юге Перу перекрыли дороги и подъездные пути, протестуя против лицензии на строительство проекта Tia Maria, которую получила Southern Copper Corp.

На данный момент Cerro Verde, Las Bambas, Antapaccay и Constancia продолжают производство и складирование концентрата для отгрузки позже, сказал управляющий Национального сообщества горнодобычи, энергетики и нефтяной промышленности Пабло де ла Флор, однако назвал ситуацию "критической".

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
16.08.19
15.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!