Подробнее Запомнить город


Украина потеряет 200 млн долл. экспорта от последних санкций РФ

13.08.19 15:53
размер текста:

В конце апреля 2019 года российское правительство запретило вывозить в Украину некоторые нефтепродукты, а также обязало получать разрешение Минэкономразвития на экспорт дизтоплива и сжиженного газа. Из Украины запретили ввозить изделия из бумаги и картона, в том числе флизелиновые обои, а также обувь и женскую одежду.

В Министерстве экономического развития и торговли в ответ на информационный запрос 112.ua оценили последствия от действия "торгового" постановления РФ.

С полным перечнем запрещенных к экспорту и импорту товаров, согласно постановлению правительства РФ от 18 апреля, можно ознакомиться по ссылке.

Таким образом, в соответствии со статистическими данными на 2018 год, указанные запреты и ограничения распространяются на 5,3% экспорта украинских товаров в РФ и 54% импорта российских товаров в Украину.

"Запрет на ввоз товаров из РФ распространился на следующие товары: трубная продукция, картонно-бумажная продукция, одежда, масла и другие продукты высокотемпературной перегонки каменноугольных смол, стальная эмалированная посуда, бульдозеры, жатки. Экспорт этих товаров в РФ в 2018 году составил 193,3 млн долл.", – сообщили в министерстве.

Также в Минэкономразвития отметили, что постановлением запрещен вывоз в Украину следующих товаров: масла и продукты перегонки каменноугольной смолы, нефть сырая, кокс нефтяной, смеси битумные, этилен, пропилен, бутилен, вазелин нефтяной, кокс нефтяной, углеводороды циклические. В 2018 году импорт этих товаров в Украину из РФ составил 170,4 млн долл.

"Введена разрешительная система на ввоз в Украину следующих товарных позиций: уголь каменный, кокс, бензин, дизельное топливо, пропаны, бутаны, сжиженный газ. В 2018 году импорт этих товаров в Украину из РФ составил 4 млрд 202 млн 9 тыс. долл.", – отмечают в министерстве.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 3
01:00 | 14.08.2019
правда украины
торговля с окупантами должна быть запрещена
12:22 | 15.08.2019
Москаль не національність,а злоякісний різновид пройдисвіта.
Х..ловський ПОЦ вдає із себе бєндєровского ПУРЄЦА .
17:27 | 13.08.2019
не случится
Эксперт Виктор Бобыренко из украинского Бюро анализа политики оптимизма пропрезидентских депутатов не разделяет. Он прославился тем, что четыре года назад предсказал актеру Зеленскому сенсационную политическую карьеру. В декабре 2015 года, через месяц после премьеры сериала «Слуга народа», в котором Владимир Зеленский сыграл ставшего президентом Украины учителя Василия Голобородько, эксперт написал: «Отыграет Владимир Зеленский три сезона "Слуги народа". Создаст партию. И скажет, что теперь будет как в кино. Тексты уже заучены, придумывать ничего не надо».
Его нынешний прогноз сводится к тому, что все в стране будет как всегда. «Парламент, куда пришли люди, которые ничего не знают, начнут потихоньку скупать. Все решать будут в том числе деньги, и жизнь возьмет свое,— сказал господин Бобыренко “Ъ”.— Кто-то неподкупный останется, но большую часть разберут оли гархи. Зеленский досидит (свой срок.— “Ъ”), если не сдаст Украину России. Иначе новый Майдан. Если будет бег на месте или движение в сторону ЕС, с ним ничего не случится».

...
Новости партнеров


новости
19.08.19
17.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!