Подробнее Запомнить город


Газпром уже потерял 660 млн евро на Северном потоке-2

09.08.19 09:55
размер текста:

Проект строительства российского обходного газопровода "Северный поток-2" может затянуться дополнительно до 8 мес., и это обойдется его участникам в 660 млн евро из-за препятствий в получении необходимых разрешений от правительства Дании. 

Об этом сообщает оператора трубопровода, компания Nord Stream-2 AG. Российский госконцерн ОАО "Газпром" ранее подал 2 заявки датским властям, первая из них была представлена более 2 лет назад. 

Датское энергетическое агентство в марте запросило экологическую оценку третьего варианта маршрута. Nord Stream 2 AG назвала запрос на третий маршрут нарочитой попыткой отсрочить завершение проекта. 

Nord Stream 2 AG в ответ на жалобу датской власти в апреле заявил, что расходы, связанные с новым запросом на третий маршрут, уже составили более 100 млн евро. 

Согласно письму, оказавшемуся в распоряжении информагентства Reuters, запрос на третий маршрут может привести к задержке до 8 мес. и последующим расходам в размере 560 млн евро. Начальный бюджет проекта составлял 9,5 млрд евро. 

"Задержка проекта приведет к значительным финансовым потерям для Nord Stream 2", – говорится в письме. Отмечается, что Reuters получило письмо от датского апелляционного совета по энергетике в соответствии с законами о свободе информации. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 67

Новости партнеров


новости
12.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!