Подробнее Запомнить город


СБУ заморозила инвестпроект в 150 млн долл. на АМКР

22.07.19 09:52
размер текста:

Служба безопасности Украины более 14 часов проводила обыск и следственные действия на территории горно-металлургического комбината "АрселорМиттал Кривой Рог". Об этом сообщил главный юрисконсульт "АрселорМиттал Кривой Рог" Артем Филипьев.

 

По его словам, группа проверяющих зашла на предприятие в 10.00 утра 20 июля и покинула территорию компании в 3.00 ночи 21 июля.

 

В результате обыска 20 июля была изъята машина непрерывного литья заготовок №3 и отдельные элементы оборудования.

 

Комплекс новых МНЛЗ-2, 3 является одним из ключевых инвестиционных проектов компании, стоимость которого составляет около 150 млн долл. Изъятие МНЛЗ-3 делает невозможным продолжение строительства в соответствии с программой модернизации и наносит ArcelorMittal прямые убытки, подчеркнули в АМКР.

 

"В настоящее время неизвестно, сколько будет длиться проверка МНЛЗ-3 и документов со стороны СБУ, и как далее будут развиваться события", – говорится в сообщении комбината.

 

В связи с большими габаритами объекта сотрудники УСБУ приняли решение оставить изъятое по месту фактического расположения без возможности опечатывания. При этом объект не имеет средств ограничения доступа посторонних лиц.

 

Таким образом, ArcelorMittal не имеет возможности продолжать строительство, модернизацию, планировать производство продукции и заключать контракты на поставку заготовки клиентам. "Проект заморожен. Работники "АрселорМиттал Кривой Рог" и подрядных организаций не смогут выполнять дальнейшую работу на этом объекте", – заявили в компании.

 

Напомним, Служба безопасности Украины в субботу проводила обыски на предприятии "АрселорМиттал Кривой Рог".

 

Президент Владимир Зеленский 13 июля раскритиковал руководство металлургического гиганта за нанесение вреда экологии. СБУ 17 июля возбудила дело против руководителей промпредприятия за нарушения норм экологической безопасности.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
19:50 | 22.07.2019
Металлург
Жаль, что только МНЛЗ изъяли. Надо было и ДП№9 или ДП№8 забрать с литейными дворами и шихтоподачами. Интересно, прежде чем выдавать специфическую информацию в свет, вы обращаетесь к специалистам, чтобы не попасть в просак? Думаю, нет. Это я мягко сказал.

...
Новости партнеров


новости
16.08.19
15.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!