Подробнее Запомнить город


СБУ проводит обыск на АМКР

20.07.19 20:21
размер текста:

Сотрудники СБУ проводят обыск на крупнейшем в Украине горно-металлургическом комбинате "АрселорМиттал Кривой Рог". Об этом сообщил журналист Виталий Сыч в соцсети.

 

По его данным, выемку документов производят 20 чел. СБУ вменяет предприятию статью "экоцид", то есть экологический геноцид, предусматривающей лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

 

Менеджмент компании утверждает, что руководство СБУ уклоняется от прямого контакта и обсуждения вопроса. То, что известно менеджменту концерна ArcelorMittal сейчас - что у спецслужбы есть претензии к радиоактивности оборудования в новых цехах.

 

В то же время ArcelorMittal заявляет, что использует одних и тех же поставщиков оборудования по всему миру - как в ЮАР, так и в Индии. В данном случае, это германо-австрийский конгломерат, который производит оборудование для всех заводов компании.

 

В целом с момента покупки меткомбината "Криворожсталь" концерном ArcelorMittal вредные выбросы этого предприятия уменьшились вдвое. При этом концерн инвестировал в Криворожсталь 9 млрд долл., что делает его крупнейшим инвестором в истории Украины.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
11:55 | 21.07.2019
Патриот
Происходящее на "АрселорМиттал" Кривой Рог напоминает мне охоту на ведьм или Китай времен Мао, когда истребляли воробьев миллионами. Ищут сейф с миллионами? Его нет. Радиацию в новой МНЛЗ? Ее тоже нет в МНЛЗ. Источник экоцида? Так его не там ищите! Криворожсталь работала и вчера, и 50 лет назад. А всплеск онкологии имеет место в последние10 лет. Поэтому метзавод не имеет к этому почти никакого отношения. Ищите в качестве питьевой воды, в генно-мофифицированных продуктах, где полно нитратов в каждом помидоре и огурце, излучении телефонов и микроволновок и т.д. Не делайте посмешища!

...
Новости партнеров


новости
16.08.19
15.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!