Подробнее Запомнить город


В МИДе рассказали о большом поражении Газпрома

19.07.19 15:43
размер текста:

Газопровод "Северный поток-2" для транзита российского газа в ЕС в обход никогда не оправдает финансовых и организационных затрат госконцерна ОАО "Газпром", поскольку на газопровод уже распространяется законодательство Европейского Союза.

 

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в интервью еженедельнику Зеркало недели.

 

"Я не отношусь к "Северному потоку-2" как к чему-то фатальному. Исхожу из того, что на "Северный поток" уже распространяется законодательство ЕС и он никогда не будет выгоден россиянам так, как они на это надеются. А если им что-то невыгодно, то они часто бросают такую идею", — сказала она.

 

В ответ на реплику журналистов, что пока не бросают, Е.Зеркаль заметила, что "Северный поток-2" не будет работать с 1 января 2020 г., как россияне этого хотели, и даже не факт, что это произойдет 1 июля следующего года.

 

"Они только сейчас начинают переделывать проектную документацию под альтернативный путь, минуя территориальные воды Дании. Это уже большое поражение. Другой момент — европейское законодательство: усиление рыночных отношений в рамках европейского газового рынка означает, что "Северный поток" не будет работать так, как они его себе построили финансово и организационно", — резюмировала замминистра.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
10:17 | 22.07.2019
McSim
Законодательство Европейского Союза пишет Германия под себя. И Северный поток-2 Германия тянет на себя. И эти мометы состыкую в любом случае. Финансовые затраты на СП-2, может и большие, но в дальнейшем учтём и отсутствие потерь газа при транзите через украину из-за банального украинского воровства.

...
Новости партнеров


новости
16.08.19
15.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!