Подробнее Запомнить город


АМКР просит не нагнетать ситуацию в Кривом Роге

19.07.19 15:17
размер текста:

Администрация горно-металлургического комбината "АрселорМиттал Кривой Рог" не возражает против проверок экологической инспекции и заинтересована в снижении выбросов из-за возросших затрат по уплате экологического налога, однако просит не нагнетать социальную напряженность в Кривом Роге.

 

Об этом сообщили в компании по результатам встречи руководителей АМКР в Днепропетровской облгосадминистрации, на которой обсудили экологию в Кривом Роге.

 

На предприятии назвали манипуляцией заявления о том, что оно годами не пускало контролирующие органы, и напомнили о проведенной инспекцией внеплановой проверке в апреле текущего года.

 

Представители предприятия также напомнили, что решение экологических проблем региона – не сиюминутная задача, а планомерная реализация природоохранных мер, направленная на снижение воздействия на окружающую среду.

 

"Это касается как стратегических инвестиций по модернизации производства и перехода на лучшие в металлургии технологии, так и текущего поддержания эффективной работы очистных сооружений большого количества производственных агрегатов", – отметили в компании.

 

Исполняющий обязанности генерального директора АМКР Александр Иванов подчеркнул, что предприятие само заинтересовано в снижении выбросов, поскольку это напрямую связано с возросшими затратами по уплате экологического налога. В частности, с этого года ставка налога на выбросы углекислого газа выросла в 25 раз, отметили в компании.

 

Также в компании рассказали о разработке краткосрочного плана действий, которые позволят повысить эффективность работы оборудования. Более детальные предложения по уменьшению промышленной нагрузки предприятие обещает предоставить позже.

 

В то же время представители АМКР попросили все актуальные вопросы по экологии решать в конструктивном рабочем режиме, без нагнетания социальной напряженности в Кривом Роге.

 

В компании еще раз подчеркнули, что в течение всего периода работы в Украине ArcelorMittal неукоснительно выполняет взятые на себя обязательства согласно договору покупки Криворожского горно-металлургического комбината, в том числе по природоохранным мероприятиям.

 

Эксплуатация производственных агрегатов ведется в соответствии с утвержденными экологическими нормативами. "Все природоохранные мероприятия обязательно проходили процедуру согласования и визирования, как минимум, на трех уровнях: города, области, Министерства экологии и природных ресурсов", – подчеркнули в АМКР.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
09:59 | 20.07.2019
Металлург
Ну, и где реакция "зеленых"? Заткнулись? Популисты, не мешайте людям работать и жить. А вопросы экологии решаются, но не за один день. И ваша задача-совместно с "Криворожсталью" наметить программу и контролировать ее выполнение, при необходимости, вносить в программу коррективы, а не заниматься шапкозакидательством! Не ставьте Президента в неловкую ситуацию, не занимайтесь подставой!

...
Новости партнеров


новости
16.08.19
15.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!