Подробнее Запомнить город


Газпром проиграл Нафтогазу в судах Европы

19.07.19 14:57
размер текста:

Апелляционный суд Амстердама и Окружной суд Люксембурга отклонили апелляции российского госконцерна ОАО "Газпром" на принудительное исполнение решения стокгольмского арбитража на территории этих стран по взысканию активов "Газпрома" в пользу НАК "Нафтогаз Украины".

 

Соответствующие решения суды приняли 8 июля, говорится в сообщении "Нафтогаза". Апелляцию на принудительное исполнение решения стокгольмского арбитража в Люксембурге "Газпром" подал в конце мая 2019 г.

 

Также российская компания пыталась через суд отменить арест своих активов в Люксембурге. Напомним, "Нафтогаз Украины" добился запрета выплаты "Газпрому" дивидендов по ряду его арестованных активов.

 

В январе в Высоком суде Амстердама закончилось слушание по выполнению решения арбитражного трибунала Торговой палаты Стокгольма относительно принудительного взыскания активов "Газпрома" в Нидерландах.

 

Стоимость этих активов превышает 2,7 млрд долл., которые "Газпром" обязан уплатить "Нафтогазу" по решению арбитража. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" должен уплатить 2,56 млрд долл. в пользу "Нафтогаза".

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
16.08.19
15.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!