Подробнее Запомнить город


Украина сократила производство кокса на 3,3%

19.07.19 11:06
размер текста:

Украинские коксохимические заводы в первом полугодии 2019 года сократили производство металлургического кокса на 3,3%, до 5,189 млн т. Об этом сообщает ассоциация коксохимических предприятий "Укркокс".

По данным ассоциации, в июне заводы произвели 769 тыс. т кокса, в мае — 917 тыс. т.

Производство кокса в последние месяцы сократилось из-за снижения поставок коксующегося угля из России, отмечает генеральный директор "Укркокса" Анатолий Старовойт.

"Не хватало угля. Больше всего это коснулось "Днепрококса", подразделения Днепровского металлургического завода (ранее — Евраз-ДМЗ, теперь — группа  DCH Александра Ярославского). Раньше завод принадлежал россиянам, и он получал весь свой кокс из России. Теперь он сменил владельца, и недавние решения российского правительства об ограничении поставок угля в Украину затронули это предприятие в первую очередь, и в некоторой степени — "Запорожкокс", — подчеркнул А.Старовойт.

Кроме того, часть металлургических заводов остановили производственные мощности на текущий ремонт, поэтому спрос на кокс упал.

По данным "Укркокса", импорт коксующегося угля из России в І полугодии 2019 года снизился до 2,9 млн т.

"С начала года поставки угля из США увеличились лишь незначительно — на 100 тыс. т, а добыча угля на украинских шахтах практически не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", — сказал А.Старовойт.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
22.08.19
21.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!