Подробнее Запомнить город


Промышленники Марокко протестуют против стальных пошлин

18.07.19 12:33
размер текста:

Марокканская ассоциация FIMME, объединяющая предприятия металлообрабатывающей промышленности и машиностроения, обратилась к правительству страны с официальным заявлением, в котором призвала не вводить новые ограничения на импорт горячекатаного проката.

 

Сейчас в Марокко действуют антидемпинговые пошлины на горячекатаные рулоны из Евросоюза и Турции, срок которых истекает в сентябре. В мае министерство промышленности страны по просьбе единственного местного производителя Maghreb Steel начало расследование, которое может завершиться введением защитных пошлин.

 

Члены ассоциации отмечают, что введение новых ограничений будет выгодно только Maghreb Steel, тогда как потребители листовой продукции понесут дополнительные потери от повышения цен на прокат, а их конкурентоспособность снизится.

 

Как заявляет FIMME, с 2010 по 2016 гг. инвестиции в металлообрабатывающий сектор сократились на 57%. Одной из основных причин этого спада были названы завышенные цены на прокат.

 

Марокканским компаниям выгоднее импортировать готовую металлопродукцию, чем производить ее внутри страны. Сейчас в Марокко действуют защитные тарифы на холоднокатаный рулонный и оцинкованный прокат, арматуру и катанку.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
22.08.19
21.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!