Подробнее Запомнить город


У Миттала расторгли контракт с компанией Газпрома

18.07.19 11:58
размер текста:

Компания "АрселорМиттал Темиртау" расторгла контракт с ООО "Ник-Ойл" — официальным дистрибьютором ООО "Газпром нефть — смазочные материалы" в Казахстане.

 

Причиной такого решения в письме называются санкции, введенные Украиной и Евросоюзом в отношении "Газпром нефти".

 

Директор "Ник-Ойл" Николай Гардер сообщил, что намерен обратиться с жалобой на АМТ в Палату предпринимателей Казахстана. По его словам, госкомпания "Роснефть", которая также находится под санкциями, продолжает работу с АМТ, так что ограничение коснулось только "Ник-Ойл".

 

Источники в АМТ утверждают, что международное руководство концерна ArcelorMittal приказало разорвать контракт с "Ник-Ойл" после ревизии договоров на предмет санкций на уровне "АМ СНГ", куда входят "АМ Темиртау" и украинский "АМ Кривой Рог" – эту компанию также возглавляет генеральный директор "АМ Темиртау" Парамжит Калон.

 

"Газпром нефть" с сентября 2014 г. находится под секторальными санкциями США и ЕС и под финансовыми ограничениями, запрещающими ей привлекать долгосрочное финансирование. Однако обычной коммерческой деятельности это не мешает.

 

"Ник-Ойл" уже 8 лет поставляет АМТ и ее дочерним компаниям смазочные материалы и охлаждающие жидкости, примерно 1 тыс. т в год.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
16.08.19
15.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!