Подробнее Запомнить город


Интерпайп начал новые консультации по поставкам труб в США

18.07.19 10:10
размер текста:

Украинская трубно-металлургическая компания "Интерпайп" продолжает поставки стальных труб в США и одновременно начала консультации с Министерством торговли США по новому соглашению об условиях поставки.

 

Об этом говорится в сообщении компании. Предыдущее соглашение с Минторгом США о неприменении антидемпинговых пошлин в обмен на установление минимальных цен на трубы "Интерпайпа" потеряло силу в связи с окончанием срока действия.

 

В "Интерпайпе" подчеркивают, что соглашение о минимальном уровне цен гарантировало американским производителям отсутствие существенной конкуренции со стороны украинской продукции.

 

"При этом сами минимальные цены пересматривались Министерством торговли США каждые полгода, а "Интерпайп" строго их придерживался на рынке США", – отметили в компании.

 

Напомним, ранее Министерство торговли США отменило соглашение с группой "Интерпайп" о приостановке антидемпингового расследования в отношении труб в обмен на ценовые обязательства при поставках в США.

 

Данное соглашение было подписано 10 июля 2014 г. по результатам антидемпингового расследования на 3 года, потом оно было продлено еще на год, затем еще на год.

 

Соглашение приостанавливало действие пошлины в размере 7,47%, введенной по итогам антидемпингового расследования против ряда стран-импортеров стальных труб, в том числе из Украины.

 

Данная пошлина была установлена как для предприятий группы "Интерпайп"Interpipe Europe SA, ООО "Интерпайп-Украина", "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод" и "Интерпайп Нико-Тьюб", так и для всех остальных украинских предприятий.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
16.08.19
15.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!