Подробнее Запомнить город


Газпром резко увеличил транзит в ЕС через Украину

17.07.19 17:49
размер текста:

Российский госконцерн ОАО "Газпром" увеличил транзит газа в ЕС через украинскую газотранспортную систему на 25%, или на 60 млн куб. м в сутки, из-за остановки на ремонт двух линий обходного газопровода "Северный поток".

 

Об этом сообщила госкомпания ПАО "Укртрансгаз", оператор украинской ГТС. По состоянию на 17 июля заявка на транзит составляет 300,2 млн куб. м/сутки. Таким образом, словацкое направление загрузится на 99%.

 

"Существующие свободные мощности ГТС Украины позволяют дополнительно перекачивать в страны Европы объемы газа, эквивалентные максимуму "Северному потоку-2" и условному "Северному потоку-3", вместе взятым", – подчеркнули в "Укртрансгазе".

 

Очевидным преимуществом украинской ГТС является ее гибкость и разветвленность, которые дают возможность проводить ремонтные и регламентные работы без остановки транзита, напомнили в компании.

 

Комментируя остановку "Газпромом" прокачки через "Северный поток", глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что гибкость украинской ГТС – еще один повод для европейских потребителей взвесить все стороны вопроса транзита российского газа через территорию Украины.

"Это еще один повод для европейских потребителей хорошо взвесить – что выгоднее: пользоваться надежной наземной инфраструктурой украинской ГТС, или инвестировать в строительство подводных газопроводов, которые сложны и дороги в ремонте, не имеют надлежащего резервирования и полностью зависят от политических капризов Кремля", – подчеркнул он.

 

МинПром

 


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2
19:47 | 18.07.2019
Francesabopy
Приветики.
Меня зовут Наташа.
Познакомлюсь с мужчиной для встречи. Приеду к тебе на район или встримся у меня. Живу совсем близко.
Слабо нажать?
12:29 | 18.07.2019
добрый мальчик
Газпром увеличил транзит газа в ЕС через украинскую газотранспортную систему на 25% потому что Северный поток-1 встал на плановый технический ремонт перед зимним осенне-зимним периодом...Украинская ГТС будет принадлежать России через немецкую компанию Wintershall (100% «дочка» германского концерна BASF), в неё входит концерн Wingas (100% принадлежащий Газпрому)

...
Новости партнеров


новости
16.08.19
15.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!