Подробнее Запомнить город


Минметаллургпром Индии решил развивать ломопереработку

16.07.19 11:17
размер текста:

Министерство металлургической промышленности Индии правительство страны разрабатывает программу стимулирования внутренних и иностранных инвестиций в ломозаготовку и его дальнейшую переработку.

В текущем финансовом году (апрель 2019 — март 2020) потребность национальных металлургических компаний в металлоломе оценивается в 29,3 млн т, тогда как сбор составят порядка 27,3 млн т, недостающие объемы придется поддерживать за счет импорта.

 

В Индии около 35-40% стали выплавляется в электродуговых печах, использующих стальной лом в качестве сырья. Около 60% потребляемого в стране лома применяется для получения арматуры. Ожидается, что спрос на лом будет расти достаточно высокими темпами.

 

Чтобы увеличить сбор металлолома, правительство намерено предложить ряд стимулов для создания новых мощностей с упором на вторичную переработку автомобилей, железнодорожного, промышленного, бытового лома. Предполагается, что они будут интегрированы с действующими в стране предприятиями по разделке морских судов на металл.

 

Компания Mahindra, один из крупнейших автопроизводителей в Индии, в декабре 2018 г. запустила первую в стране шредерную установку для переработки старых автомобилей и бытовой техники. В ближайшее время она намерена создать еще пять подобных перерабатывающих центров. Интерес к основанию аналогичных предприятий проявили также компании Tata Motors и Hyundai Motor India, а правительство страны рассчитывает привлечь в отрасль и других игроков.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
11.10.19
10.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!