Подробнее Запомнить город


Нафтогаз снизил цену газа для населения

16.07.19 10:17
размер текста:

НАК "Нафтогаз Украины" рассчитала новую июльскую цену газа для населения и предприятий теплоэнерго на уровне 4905,67 грн./тыс. куб. м без НДС и расходов на транспортировку по магистральным и распределительным газопроводам.

 

По сравнению с июнем стоимость газа уменьшится на 648 грн., или на 11,7%, говорится в сообщении НАК. Отмечается, что это уже второе подряд снижение стоимости газа "Нафтогазом": в июне она была снижена на 436 грн., или на 7,3% по сравнению с маем.

 

При этом подчеркивается, что конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного  Национальной комиссией регулирования в сфере энергетики Украины для соответствующего облгаза или горгаза.

 

Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене, напомнили в НАК. Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины обязал "Нафтогаз" снизить цену на газ для населения в июле еще на 650 грн./тыс. куб. м.

 

С 1 мая в Украине начала действовать новая цена на газ для населения и тепловой генерации, утвержденная на уровне 8247 грн./тыс. куб. м вместо прежней 8550 грн./тыс. куб. м.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
22.08.19
21.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!