Подробнее Запомнить город


Экологический терроризм способствует коррупции в Украине

13.07.19 16:50
размер текста:

Меморандум, направленный на недопущение распространения недостоверной информации и использования экологии в коммерческих и политических целях, подписали в Киеве представители 16 ассоциаций.

 

Мировой тренд использования экологических проблем в коммерческих и политических целях пришел в Украину, отмечают эксперты.

 

Поэтому, по словам президента ассоциации профессиональных экологов Украины Людмилы Цыганок, сейчас важно создать мощное информационное поле, которое будет противодействовать экологическим спекуляциям.

 

"Чтобы каждый вопрос, каждая проблема в сфере охраны окружающей среды Украины проходили через призму профессионального восприятия, достоверности и экспертного подтверждения. Поэтому сегодняшнее объединение усилий всех ассоциаций направлено как раз на противодействие манипуляциям, на предоставление обществу в первую очередь той платформы, которая будет достоверной", – сказала Л.Цыганок.

 

По словам председателя ассоциации предприятий в сфере обращения с опасными отходами Кирилла Косоурова, невыполнение своих обещаний экологическими популистами приводит к разрушению доверия к экологам.

 

"Это очень оскорбительно для людей, потому что люди верят, а не получают этих результатов", – подчеркнул он. Кроме того, экологический "терроризм" способствует развитию коррупции в Украине, заявил председатель Биоэнергетической ассоциации Украины Георгий Гелетуха.

 

"Основной фактор манипуляций вокруг экологической тематики – то, что отдельные люди хотят заработать денег. Это такой экологический рэкет: фактически, создать проблему инвестору, а потом показать ему человека, который за определенные деньги может эту проблему решить. Это такой способ заработка на экологической тематике", - пояснил он.

 

Г.Гелетуха подчеркнул, что факты экологического рэкета в Украине встречаются все чаще, а "экоактивисты" работают на заказ.

 

"Когда останавливают строительство котельных, останавливают строительство электростанций, биогазовых проектов и фактически требуют деньги. И это такой экологический рэкет под флагом экологии, останавливать фактически экологические проекты, которые производили бы восстановительную энергию, удешевляли бы энергию для населения, давали бы рабочие места, привлекали бы инвестиции. И все это останавливается ради кармана одного активиста, депутата, бизнесмена", - отметил глава ассоциации.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
05.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!