Подробнее Запомнить город


Прокуратура останавливает комбинат Миттала в Италии

12.07.19 10:15
размер текста:

Прокуратура г.Тарранто потребовала остановить производство на доменной печи №2 крупнейшего в Италии металлургического комбината ArcelorMittal Italia (бывший Ilva). 

Проверка прокуратуры показала, что обязательства по повышению уровня безопасности труда на ДП-2 не выполнены новым владельцем предприятия.  

Ранее руководство концерна ArcelorMittal заявляло, если не будет разблокирована работа ДП-2, комбинат в сентябре текущего года может быть закрыт. 

Администрация ArcelorMittal Italia заявляет, что постарается сделать все возможное, чтобы печь продолжала функционировать. ДП-2 является одной из трех действующих в настоящее время доменных печей на комбинате. Ее проектная мощность 2 млн т. чугуна в год, но после инцидента 2015 г. показатель был снижен до 1,5 млн т. 

Между тем, ДП-2 и ДП-4 на комбинате и так приостановили производство и переведены в режим горячей консервации из-за объявленной забастовки, причиной которой стала как раз недостаточная безопасность труда.

 Во время шторма 10 июля в порту ArcelorMittal Italia рухнул в море портальный кран, его оператор числится пропавшим без вести. Приостановлена также работа стана холодной прокатки. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
20:02 | 12.07.2019
Металлург
Идиоты, ослы.

...
Новости партнеров


новости
16.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!