Подробнее Запомнить город


Электроэнергия для промышленности подорожала на треть

12.07.19 09:18
размер текста:

Цена на электроэнергию для промышленности в Украине с 1 июля выросла на 30%. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук на пресс-конференции. 

"В реальности цены на электроэнергию для промышленности показали намного больший рост, чем ожидало правительство на уровне 5-6%. Цена на электроэнергию для промышленности выросла на 30% за первые 10 дней работы рынка. Тенденция к тому, что разница будет возрастать", - сказал он. 

По его словам, можно констатировать, что на данном этапе цена на ресурс выросла, но при этом окончательная стоимость на июль еще не сформирована и будет понятна только к концу месяца, когда будут данные по небалансам работы нового рынка. 

В.Ковальчук отметил, что такой существенный рост цены обусловлен неправильной моделью возложения спецобязательств, поскольку потенциально крупный игрок НАЭК "Энергоатом" полностью исключена из рынка. 

Напомним, с 1 июля в Украине заработал новый рынок электроэнергии в соответствии с законом "О рынке электроэнергии", принятым в апреле 2017 г. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
17.07.19
16.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!