Подробнее Запомнить город


Металлурги нарастили полугодовое потребление извести

12.07.19 17:55
размер текста:

Железнодорожные поставки извести в январе-июне 2019 г. выросли на 39%, до 210 тыс. т., по данным Украинской ассоциации известковой промышленности

Первые месяца года отметились ростом поставок для предприятий металлургической отрасли, зато существенно уменьшилась доля потребления по химической отрасли.
 

Все поставки осуществлялись предприятиями свободного рынка, то есть производителями, не связанными со своими клиентами, для которых производство и реализация извести является основной деятельностью. 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, группа "Укрспецизвесть" существенно увеличила долю рынка, нарастив отгрузки на 54%, Белокриницкий завод и Днепровский завод стройматериалов несколько уменьшили свои доли – хотя в количественном выражении ДЗСМ показал рост поставок извести на 21%. 

Основными потребителями извести железной дорогой в январе-июне является АМКР (в прошлом году в этот период поставки отсутствовали), ДМК (поставки к прошлогоднему уровню выросли на 62%) и Запорожсталь (поставки уменьшились на 34%). Совокупная доля топ-3 потребителей составляет 84% от всех поставок по железной дороге. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
14.09.19
13.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!