Подробнее Запомнить город


Гройсман отказывается возвращать украинцам переплату за газ и тепло

11.07.19 09:50
размер текста:

Власти Украины не будут возвращать гражданам переплату за газ и отопление в 2016-2019 гг. в связи с решением суда, признавшего повышение цен на газ в 2016 г. незаконным. 

Об этом заявил премьер Владимир Гройсман. По его словам, речь идет о решении суда, которое отменяет постановление Кабмина, которое уже несколько лет не является действующим. 

"Поэтому оно и было отменено. Я считаю, что это абсолютно предвыборная манипуляция, и мы знаем, кто стоит за этим, какой человек", — сказал премьер. 

По словам главы правительства, решение суда не влечет за собой возмещение людям переплат за газ и отопление, а также горячую воду. 

"Это очередное обещание, которое никем не будет выполнено, потому что отменено решение, которое было недействующим. Это правда, все остальное фантазии... очередная ложь", — резюмировал В.Гройсман. 

Как сообщалось ранее, Шестой апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного административного суда Киева о незаконности постановления Кабинета министров Украины №315 от 27 апреля 2016 г. 

Таким образом, цена на газ, которая действовала 2,5 года согласно постановлению КМУ №315, признана незаконной. Основным аргументом противоправности указанного постановления для суда стала необоснованность и незаконность тарифов на газ. Кроме того, суд в своем решении установил нарушение процедуры принятия указанного постановления.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 29

...
Новости партнеров


новости
18.09.19
17.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!