Подробнее Запомнить город


Нацбанк снял ограничения на вывод дивидендов из Украины

10.07.19 15:24
размер текста:

Национальный банк Украины с 10 июля отменил все ограничения для иностранных инвесторов на вывод за границу дивидендов от чистой прибыли работающих в Украине предприятий и компаний. 

"Бизнес с иностранным капиталом больше не ограничивается лимитом на перечисление дивидендов за границу или на счета нерезидентов в Украине в размере 12 млн евро в мес. для одного юридического лица", – говорится в сообщении НБУ. 

Очередное валютное послабление не будет иметь негативных последствий для макрофинансовой стабильности, полагают в Нацбанке. 

По его данным, в I полугодии текущего года бизнес перечислил за границу дивиденды на сумму 1,27 млрд долл., из них 1,07 млрд долл. – за счет купленной валюты. Такие объемы перечисления и покупки валюты на 20% и 14% меньше, чем за аналогичный период 2018 г. 

"Репатриация дивидендов в целом не оказывают существенного влияния на рынок, ведь покупка валюты на эти цели составляет около 4% от общего спроса клиентов банков на иностранную валюту", – утверждают в НБУ. 

Нацбанк напоминает, что отмена лимита на репатриацию дивидендов является третьим существенным валютным ослаблением за последние три недели: до этого регулятор отменил требование обязательной продажи валютной выручки и лимит на финансирование представительств украинского бизнеса за рубежом. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
14.09.19
13.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!