Подробнее Запомнить город


Северсталь создала СП с немецкой Linde

10.07.19 14:48
размер текста:

ПАО "Северсталь" подписало соглашение о покупке доли в совместном предприятии с немецкой Linde AG по производству спиральновитых теплообменников (СВТО). Об этом говорится в сообщении "Северстали". 

По итогам закрытия сделки "Северсталь" будет контролировать 26% в совместном предприятии, Linde – 74%. СП создано в июне 2017 г. для локализации производства СВТО в России. 

СВТО применяются на предприятиях, использующих технологии средне- и крупнотоннажного сжижения, а также переработки природного газа. 

Мощность предприятия составляет 5-6 СВТО в год, в том числе крупнотоннажные. Ожидается, что предприятие выйдет на полную производственную мощность в 2020-2021 гг. 

"Производство, хранение и транспортировка СПГ – один из ключевых трендов развития энергетики в России и мире. В соответствии с этим "Северсталь" приняла решение войти в еще один новый для компании сегмент продуктов с высокой добавленной стоимостью на динамично развивающемся рынке", – отметил генеральный директор компании "Северсталь" Александр Шевелев. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
14.09.19
13.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!