Подробнее Запомнить город


Металлурги КНР расследуют подорожание руды

09.07.19 11:17
размер текста:

Специальную группу для расследования повышения цен на железную руду создали в конце июня 8 ведущих китайских металлургических компаний во главе с Baowu.

 

Участники группы хотят установить, было ли это повышение вызвано нерыночными факторами. Стоимость железной руды на мировом рынке с начала текущего года поднялась почти на 70% из-за перебоев с поставками из Бразилии и Австралии, а также рекордным объемом выплавки стали в Китае.

 

Однако Национальная металлургическая ассоциация CISA утверждает, что цены завышены из-за несовершенной методики расчетов международных спотовых индексов, спекуляций на фьючерсных торгах биржи Dalian commodity exchange (DCE), а также отсутствия надежных торговых механизмов на спотовом рынке.

 

Результаты расследования предполагается предоставить Национальной комиссии по развитию и реформам NDRC, Министерству промышленности и информационных технологий КНР, Министерству торговли КНР для принятия соответствующих мер.

 

Руководство DCE уже ввело некоторые меры, направленные на ограничение биржевых спекуляций, однако на этой площадке доля торговли виртуальными контрактами многократно превышает физические обороты. В 2018 г. оборот этой биржи по железной руде составил 25,9 млрд т, что более чем в 25 раз превышает реальный импорт ЖРС в Китай.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
18.09.19
17.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!