Подробнее Запомнить город


Нафтогаз одержал еще одну судебную победу над Газпромом

05.07.19 13:53
размер текста:

Коммерческий суд Высокого суда Англии и Уэльса обязал "Газпром" в случае получения дивидендов от Nord Stream внести 145 млн долл. из причитающейся ему суммы на счет суда как гарантию выполнения требований суда. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

Суд принял это решение 11 июня 2019 года в рамках иска "Нафтогаза", учитывая продление сроков рассмотрения апелляции на решение Стокгольмского арбитража в Швеции и вероятные дополнительные проценты по долгу, которые "Газпрому" придется уплатить "Нафтогазу".

Кроме того, английский суд обязал "Газпром" при принятии новых решений акционерами Nord Stream о выплате дивидендов получать согласие "Нафтогаза" или согласование суда для получения таких средств.

Напомним, в марте текущего года этот же суд обязал "Газпром" не скрывать и не выводить свои активы из юрисдикций Англии и Нидерландов. Кроме того, суд обязал "Газпром" предоставить денежное обеспечение объемом 200 млн долл. на счет суда или эскроу-счет одного из лондонских банков как гарантию выполнения требований суда.

Согласно решению английского суда принудительное исполнение решения Стокгольмского арбитража по транзитному делу между "Нафтогазом" и "Газпромом" на территории Англии и Уэльса станет возможным после принятия решения Апелляционным судом округа Свеа.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
18.10.19
17.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!