Подробнее Запомнить город


Сближение тарифных классов на ж/д резко увеличит стоимость шлаков для строителей

27.06.19 16:33
размер текста:

Сближение тарифных классов на перевозку грузов по железной дороге приведет к резкому увеличению расходов производителей стройматериалов и негативно отразится на использовании ими шлаков с меткомбинатов и ТЭС в своем производстве. Такое мнение высказал исполнительный директор ассоциации "Укрцемент" Роман Скильский, выступая на круглом столе в Министерстве экологии и природных ресурсов.

""Укрзализныця", которая сегодня пытается работать как частный бизнес, делает все для того, чтобы свести к минимуму расходы, которые она всегда несла как государственная монополия. Но, оставаясь государственной монополией, она хочет работать по правилам прибыльности частного бизнеса. В планах "УЗ" есть так называемое сближение тарифов грузовых классов, по которому бесклассовый граншлак будет перевозиться по цене классового цемента или клинкера, и это снова повысит его стоимость на 65%", – отметил он.

Глава ассоциации "Укрцемент" назвал хорошей идеей установить льготный тариф "Укрзализныци" на перевозку шлаков, но выразил сомнение, что такая инициатива получит поддержку со стороны органов власти.

"В Украине нужно сохранить систему классов грузовых перевозок. Если предлагаемое сближение грузовых классов будет проведено, то это сразу отобразится на цене шлака, поскольку в его стоимости доля перевозки достигает 90%", – отметил Р.Скильский.

Как сообщалось, сегодня в Украине 160 млн тонн отходов накоплено на металлургических комбинатах и более 250 млн тонн – на теплоэлектростанциях. Ежегодно образуется около 11 млн тонн отходов на металлургических комбинатах и до 7 млн тонн на ТЭС. В то же время утилизируется всего до 4 млн тонн продукции металлургических комбинатов и до 700 тыс. тонн отходов ТЭС.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 6
00:08 | 06.08.2019
slovaScusy
It is english language possible to write? Sorry for my proor eng
12:19 | 03.08.2019
slovaScusy
It is english language possible to write? Sorry for my proor eng
09:37 | 28.06.2019
rardevini
Hello. And Bye.
09:33 | 28.06.2019
Идеи хороши тогда,
когда они превращаются, претворяются в жизнь, а так...
09:32 | 28.06.2019
Построит со шлаков дом, дорогу...
А потом они начинают фонить, да так, что живущие в домах люди начинают болеть новыми заболеваниями и разносится по миру эта гадость... т.е нужно исследовать научно последствия этих шлаков... делать всё по-уму, а не только деньги, деньги, деньги...
10:42 | 04.07.2019
гадость
В то время как страны-члены ЕС извлекают в среднем 60% своих отходов, Россия перерабатывает всего 4% — говорится в исследовании, проведенное Всемирным банком в 2012 году. Мусорные свалки занимают около 4 млн Га в России — это площадь примерно равна Швейцарии. И все же московские власти едва ли претерпели зеленое пробуждение. Вместо этого мусор стал политической горячей точкой. Участки свалок вокруг столицы переполнены; Москва планирует вывозить свой мусор в провинции. Жители этих регионов, что неудивительно, воздерживаются от того, чтобы с ними обращались как с мусорным ведром Москвы. «Речь идет о достоинстве», — говорит активистка Елена Калинина. Наибольшее сопротивление оказал родной город Калининой, Архангельск. Протесты бурлили там с конца прошлого года, собирая тысячи людей. Активисты построили палаточный лагерь на запланированной свалке в Шиесе. «Русский Север — это не свалка», — скандируют активисты. Местные власти задержали десятки из них. Активисты теперь требуют не только прекращения строительства полигона, но и отставки местного губернатора. 25 июня Верховный суд России заблокировал попытку активистов провести референдум по этому вопросу.

...
Новости партнеров


новости
16.08.19
15.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!