Подробнее Запомнить город


Укрзализныцю уличили в бездумном перерасходе денег

27.06.19 13:50
размер текста:

Руководство железнодорожного госмонополиста ПАО "Укрзализница" неэффективно расходует деньги компании.

 

Такое мнение выразил экс-заместитель министра инфраструктуры Александр Кава, комментируя сообщение "УЗ"  о строительстве отдельной платформы на столичном пересадочном узле Выдубичи для дизель-поездов экспресса "Киев – аэропорт Борисполь".

 

"Руководство "УЗ" не ищет дешевых решений. Построить платформу длиной 209 метров для поезда длиной 27 м за счет государственной компании!" – подчеркнул он.

 

Вместо того, чтобы отремонтировать две имеющиеся на Выдубичах платформы, где сейчас останавливаются пригородные и региональные электропоезда, руководство "УЗ" решило построить новую отдельную платформу, исключительно для аэроэкспресса, отметил А.Кава.

 

"Однозначно провести ремонт имеющихся платформ и выделить на них зону для посадки-высадки аэроэкспрессов было бы гораздо дешевле. Очень вероятно, что главное в этом вопросе для руководства "УЗ" не создать дополнительное удобство для пассажиров, а освоить побольше средств из бюджета госкомпании перед предстоящим дембелем нынешнего менеджмента в начале осени", – заявил бывший замглавы Мининфраструктуры.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
11.10.19
10.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!