Подробнее Запомнить город


Outokumpu, Salzgitter и ArcelorMittal требуют от ЕС защитных мер

27.06.19 11:43
размер текста:

Руководители крупных металлургических компаний ЕС 26 июня призвали Европейскую Комиссию усилить меры по защите от резкого увеличения стального импорта, вызванного введением тарифов на ввоз металлопродукции в США.

 

Сталелитейная отрасль ЕС в 2018 г. столкнулась с проблемой увеличения импорта готовой металлопродукции на 12% на рынке, который вырос всего на 3,3%, сообщает ассоциация Eurofer.

 

Увеличение импорта произошло, несмотря на защитные меры ЕС, направленные на ограничение поступающей стали после введения Вашингтоном 25%-ных импортных тарифов, которые фактически закрыли рынок США от зарубежных производителей.

 

"Хотите ли вы Европу без производства стали, или вы хотите, чтобы Европа была мировым лидером в современном производстве стали? Будет ли это с нами или без нас? Это то, что поставлено на карту", – заявил журналистам генеральный директор ArcelorMittal Europe Flat Герт ван Поэлвоорде.

 

Развивающиеся страны освобождаются от гарантий, если их импорт того или иного продукта составлял не более 3% импорта. Но Индонезия за год превратилась в сверхдержаву по производству нержавеющей стали и захватила 28,5% рынка ЕС, отметил глава Outokumpu Роланд Баан.

 

"Я верю, что в октябре Комиссия примет во внимание наши пункты, и они внесут это в пересмотр гарантий", – сказал он.

 

Руководители Outokumpu, Salzgitter и ArcelorMittal заявили, что защитные меры ЕС не были эффективными, и увеличение на 5% квот на импорт стальной продукции с начала июля приведет к усилению кризиса в европейской металлургии.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
19.07.19
18.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!