Подробнее Запомнить город


СУМЗ запустил новую систему аспирации газов

27.06.19 09:20
размер текста:

Среднеуральский медеплавильный завод ввел в эксплуатацию систему сбора, очистки и эвакуации аспирационных газов "Аспекс" в конвертерном отделении медеплавильного цеха.

 

Об этом говорится в сообщении Уральской горно-металлургической компании, в состав которой входит СУМЗ.

 

Новая современная система позволит снизить до минимума загазованность на рабочих местах и собрать неорганизованные подфонарные выбросы в медеплавильном цехе. На внедрение системы "Аспекс" СУМЗ направил 300 млн руб.

 

Технология сбора и очистки разработана московской компанией "Аспекс Машиностроительная компания". Система "Аспекс" включает 4 вытяжных зонта, 4 теплообменных аппарата, систему газоходов, три рукавных фильтра, 4 дымососа, 50-метровую сбросную трубу, трансформаторную и компрессорную станции.

 

Компания-партнер выполнила проектные работы, осуществила подбор оборудования и спроектировала нестандартное оборудование. В 2019 г. на все 4 конвертера смонтировали вытяжные зонты, улавливающие аспирационные газы, которые затем очищаются от пыли в рукавных фильтрах.

 

Специалисты "Аспекс-МК" произвели пуско-наладочные работы, благоустроили территорию. "Запущенная в эксплуатацию технология на сегодняшний день является одной из самых современных в мире для подобного производства", — подчеркнул генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

 

Во время пуско-наладочных работ системы "Аспекс"  был проведен контроль эффективности. "Мы вводим уникальный объект, который снизит запыленность в рабочей зоне металлургов на 99,7% и концентрацию сернистого ангидрида в 14 раз", — отметил директор СУМЗа Багир Абдулазизов.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
16.07.19
15.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!