Подробнее Запомнить город


Украина должна защищать свой рынок от наплыва китайских труб

19.06.19 16:44
размер текста:

Украина должна защищать свой рынок от наплыва китайской трубной продукции. Такое мнение журналистам рассказал директор по экономике и финансам компании Денис Морозов, передает корреспондент МинПрома.

"Китай постоянно наращивает поставки бесшовных труб в Украину, особенно в последние годы", - подчеркнул он.

При этом Д.Морозов обратил внимание на то, что в Европе, Соединенных Штатах и России ранее был введен ряд ограничений на поставки украинской трубной продукции. "В этой торговой войне мы должны адекватно защищаться, - уверен топ-менеджер. – Наши люди должны быть обеспечены работой и если китайские трубники эту работу заберут, то кому будет легче?".

Напомним, в мае Межведомственная комиссия по международной торговле начала антидемпинговое расследование в отношении импорта стальных бесшовных горячедеформированных труб из Китая.

Как писал ранее МинПром, импорт бесшовных труб в Украину растут пятый год кряду (в т. ч. и в 2019 г.), причем довольно динамично. Так, в 2018 г. они увеличились более чем в полтора раза, за четыре месяца 2019 г. – опять в полтора раза. Если в 2017 г. в Украину ввезли 44,3 тыс. т бесшовных труб, то в 2018-м – 70,7 тыс. тонн.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
14.11.19
13.11.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!