Подробнее Запомнить город


Трубные санкции РФ не оказали существенного влияния на Интерпайп

19.06.19 16:04
размер текста:

Введенные Российской Федерацией ограничения на поставку украинской трубной продукции в РФ не оказали существенного влияния на бизнес компании "Интерпайп". Об этом журналистам рассказал директор по экономике и финансам компании Денис Морозов, передает корреспондент МинПрома.

"Потери от санкций не столь существенные. Продукция, продажи которой в России давали максимальный доход, уже давно была запрещена и так", - сказал он, добавив, что на трубную продукцию "Интерпайпа" на российском рынке уже ранее была введена пошлина в размере 27% и "при такой пошлине что-то зарабатывать было тяжело".

В то же время Д.Морозов отметил, что запрет на поставку в РФ эмалированной посуды нанес более серьезный удар по компании. По его словам, на российский рынок поставлялось порядка четверти эмалированной посуды, произведенной на Новомосковском трубном заводе. Причем включение украинского предприятия в российский санкционный список было пролоббированно керченским заводом, выпускающим эмалированную посуду.

Д.Морозов подчеркнул, что компания "Интерпайп" планомерно сокращала свое присутствие на российском рынке. "Но сегодня нам помогли оттуда выйти окончательно", - сказал он.

При этом директор по экономике и финансам "Интерпайпа" назвал катастрофической ситуацию, которая сложилась на российском колесном рынке. "Цена колеса на российском рынке за два года выросла с 19 тыс. рублей до 100 тыс. рублей. Мы можем закрыть этот дефицит, но нас с российского рынка убрали", - отметил Д.Морозов.

Напомним, 18 апреля правительство РФ ввело запрет на поставки украинской трубной продукции, эмалированной посуды, проволоки, товаров машиностроения и легкой промышленности. Одновременно был принят запрет на поставку в Украину угля, нефти и нефтепродуктов.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
22.10.19
21.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!