Подробнее Запомнить город


Vallourec Niko Tube производит 8-10 тыс. тонн бесшовных труб в месяц

19.06.19 15:30
размер текста:

Совместное предприятие Vallourec Niko Tube сегодня производит 8-10 тыс. тонн бесшовных труб в месяц. Об этом журналистам рассказал директор по экономике и финансам компании "Интерпайп" Денис Морозов, передает корреспондент МинПрома.

Он отметил, что изначально бизнес-план совместного предприятия был рассчитан на годовой объем производства труб в 170 тыс. тонн, но в дальнейшем его пришлось скорректировать в сторону уменьшения.

"Ключевая проблема сегодня – это квоты которые ввел Европейский Союз, - отметил Д.Морозов. – Наше совместное предприятие подразумевало продажи трубной продукции в Европейский Союз. Сегодня действуют квоты в размере 95 тыс. тонн в год, конечно, это существенно ниже бизнес-плана".

Д.Морозов подчеркнул, что по состоянию на 1 июня украинская квота на поставку в ЕС бесшовных труб была полностью выбрана. "Мы уже используем квоту other countries (других стран, - ред.), сегодня нам повезло – на первый квартал квота глобальная не выбрана, и это позволяет нам поставлять немного больше, чем мы могли бы поставлять по украинской квоте", - сказал он.

Как сообщалось, производственные мощности Vallourec Niko Tube расположены в Никополе и состоят из двух производственных линий в трубопрокатных цехах №2 и №7 завода "Интерпайп Нико Тьюб". В продуктовый портфель СП входят линейные трубы, трубы общего назначения, а также продукция машиностроения.

Зоной ответственности "Интерпайпа" в рамках СП являются производство и доставка продукции клиентам, Vallourec контролирует качество перед отгрузкой, занимается переговорами с клиентами и продажами.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
19.07.19
18.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!