Подробнее Запомнить город


US Steel останавливает доменное производство

19.06.19 11:55
размер текста:

Американская корпорация US Steel приостановит работу двух доменных печей в США и одной на металлургическом комбинате в Словакии из-за неблагоприятной рыночной ситуации.

На заводе Great Lakes одна из доменных печей была остановлена для ремонта в первой половине июня. Однако простой может продлиться дольше, чем намечалось ранее. Вторую домну компания временно выведет из эксплуатации на комбинате Gary Works.

Как сообщает US Steel, с июля выплавка чугуна на американских комбинатах корпорации сократится на 200-225 тыс. т в месяц. Если доменные печи будут простаивать до конца года, объем производства товарного горячекатаного проката составит в текущем году около 11 млн т. 

Еще одну доменную печь корпорация остановит на комбинате US Steel Kosice в Словакии. Это уменьшит выплавку чугуна на 125 тыс. т в месяц. Если простой продлится до конца года, на USSK будет произведено около 3,6 млн т проката. 

Руководство US Steel отмечает, что доменные печи будут снова введены в строй, как только улучшатся рыночные условия. Однако пока что спрос на листовой прокат сокращается в США и Евросоюзе, а цены на него снижаются. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
19.07.19
18.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!