Подробнее Запомнить город


Северсталь компенсировала уход из Украины продажами в ЕС

19.06.19 11:25
размер текста:

Трейдерская компания "Северсталь дистрибуция" нарастила продажи на традиционных для себя площадках, избежав падения после прекращения деятельности в Украине. 

Об этом сообщил руководитель дистрибуционной сети дивизиона "Северсталь Российская сталь" Тимур Юдичев в интервью МСС. 

"Из-за экономических рисков мы были вынуждены уйти с рынка Украины. Эти объемы продаж компенсированы ростом поставок в европейскую часть России, а также в страны Северной, Центральной и Восточной Европы", - сказал он. 

По итогам I кв. все предприятия дистрибуционной сети дивизиона "Северсталь Российская сталь" увеличили продажи на 18% к аналогичному периоду 2018 г., до 620 тыс. т., отметил Т.Юдичев. 

"Потребление на наших целевых рынках достаточно стабильно, есть умеренный рост порядка 2% в год. Мы увеличиваем объем продаж опережающим темпом за счет развития поставок на рынки с высоким потенциалом, предложения новых продуктов и сервисов металлообоработки", - сказал он. 

По словам директора "Северсталь дистрибуции", география продаж практически не изменились: "Самого существенного роста продаж мы достигли на рынке России: увеличили в I кв. поставки на 26% в годовом сравнении, до 250 тыс. т. При этом наибольшую долю в нашем портфеле продаж (55%) сейчас занимает Европа – в первую очередь за счет развития поставок на рынки Польши и Германии". 

Кроме того, востребована продукция сервисного металлоцентра "Северстали" в Риге, отметил Т.Юдичев. I кв. мы достигли рекордного уровня производства горячекатаного листа и штрипса", - подчеркнул он.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
19.07.19
18.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!