Подробнее Запомнить город


У Зеленского обещают погасить долги перед госшахтами

18.06.19 15:22
размер текста:

Шахтеры госпредприятия "Львовуголь" до 19 июня должны получить деньги, заработанные за февраль-апрель. Об этом заявил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус. 

"Уже сегодня на ГП "Львовуголь" зайдут деньги за топливо, которое начало отгружаться потребителям, и сегодня же, максимум завтра, все долги перед шахтерами за февраль-апрель будут полностью погашены", - сказал он. 

О задержке с выплатой зарплаты главе государства рассказали горняки шахты "Лесная" ГП "Львовуголь", которую президент Владимир Зеленский посетил в конце мая в связи с аварией. 

По состоянию на начало июня задолженность шахтерам за февраль-апрель текущего года составила 216 млн грн. Главная причина сложившейся ситуации - отсутствие спроса на уголь, а также непрозрачные и нерыночные схемы в области, пояснили в президентской администрации. 

Для погашения задолженности перед шахтерами Министерство финансов выделило 41 млн грн. Остальные - около 175 млн грн. - это небюджетные средства, полученные благодаря действиям, которые привели к повышению эффективности функционирования рынка угля в Украине. 

Также на контроле находится ситуация на госпредприятии "Волыньуголь", заверили в Администрации президента. "Там до 20 июня также должна быть полностью погашена задолженность по заработной плате перед 1200 горняками за апрель текущего года", - сообщил А.Герус. 

Напомним, 10 июня горняки госпредприятия "Львовуголь" объявили забастовку и перекрыли международную трассу в знак протеста против невыплаты зарплат. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
14.11.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!