Подробнее Запомнить город


Развитые страны решили бороться с загрязнением океана пластиком

18.06.19 08:42
размер текста:

Представители развитых стран подписали первое международное соглашение по сокращению пластиковых отходов в Мировом океане. Договор достигнут на встрече G20 в Японии. 

В нем сформулированы общие для всех правила по борьбе с пластиковым загрязнением, сообщил министр охраны окружающей среды Японии Ёсиаки Харада по окончании двухдневной встречи, в которой принимали участие его коллеги из стран "большой двадцатки". 

В соглашении прописаны конкретные меры против загрязнения пластиковыми отходами, предусмотрена поддержка инноваций в этой области и улучшение научных методов анализа и наблюдения. 

В то же время некоторые формулировки соглашения остаются весьма расплывчатыми, а его выполнение будет осуществляться на добровольных началах. Кроме того, раз в год предполагается выпускать отчет о том, как продвигается работа по борьбе с пластиковыми отходами. 

Соглашение, достигнутое на саммите G20, - лишь первый шаг к решению проблемы, недостаточно рассчитывать только на добровольные действия, заявили в японском отделении Greenpeace. Необходимо принять обязательные для всех правила по борьбе с пластиковыми отходами с четко прописанными целями и планом действий. 

Ежегодно мировой океан принимает около 8 млн т. пластикового мусора. Наибольшую опасность представляет микропластик - частицы размером менее 5 мм, проникающие в организмы морских жителей и птиц. Они могут попадать и в человеческую пищу. 

Источником выбросов пластика в мировой океан являются страны ЕС, США и Канада. Эти страны вывозят пластиковый мусор в азиатские страны якобы для утилизации – в дальнейшем просто сбрасывая в океан. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
10:20 | 18.06.2019
якобы для утилизации – в дальнейшем просто сбрасывая в океан
высокие отношения! вот где настоящие принципы))

...
Новости партнеров


новости
16.07.19
15.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!