Подробнее Запомнить город


У Гройсмана предлагают освободить застройщиков от обязательств перед общинами

14.06.19 09:15
размер текста:

Взносы строительных компаний в местные бюджеты, предназначенные для развития инфраструктуры (строительство больниц, школ, детсадов, дорог, и т.д.) надо отменить.

 

Об этом заявил заместитель министра строительства, ЖКХ, и регионального развития Лев Парцхаладзе – ранее владелец строительной компании "XXI век".

 

По его словам, войти в десятку лучших в рейтинге Doing Business по строительным показателем Украине мешает наличие паевого участия в развитии инфраструктуры населенного пункта, которое несет в себе определенные коррупционные риски.

 

"По статистике, за прошлый год в госбюджет должно было поступить 3,5 млрд грн. паевого участия. По факту поступило около 1 млрд грн., и лишь 1% этих средств был использован по целевому назначению", – пояснил заместитель министра.

 

Следовательно, сейчас система долевого участия Украине не работает так, как это предусмотрено законодательством, поэтому ее нужно отменить, резюмировал замминистра. При этом он забыл отметить, что как раз в его задачу входит сделать так, чтобы эта система работала. 

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
18.06.19
15.06.19
14.06.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!