Подробнее Запомнить город


Нефть дорожает из-за атак на танкеры в Оманском заливе

13.06.19 15:24
размер текста:

Нефтяной рынок отреагировал активным ростом на сообщения об атаках на две судна в Оманском заливе, опасаясь перебоев поставок топлива с Ближнего Востока.

Августовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:22 по киевскому времени подорожали на 2,3 (3,84%) – до 62,27 долл. за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июль на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на 1,76 долл. (3,44%) – до 52,90 долл. за баррель.

В среду цена Brent упала на 3,7%, WTI – на 4% на данных Министерства энергетики США о росте запасов нефти в стране на прошлой неделе на 2,2 млн баррелей, тогда как эксперты в среднем ожидали их снижения на 1 млн баррелей.

Ранее поступали сообщения, что два нефтяных танкера подверглись нападению в Оманском заливе. По данным иранского телеканала Press TV, в Оманском заливе утром в четверг прогремели два взрыва.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники в порту Эль-Фуджейра в ОАЭ сообщило, что в Оманском заливе горит танкер Front Altair. Сигнал о бедствии с танкера, отмечает агентство, поступил в Эль-Фуджейру, местоположение самого танкера агентство не указывает.

Также Bloomberg сообщило, что в результате атаки пострадал танкер, направлявшийся из Саудовской Аравии в Сингапур. СМИ сообщили, что речь идет о танкере Kokuka Courageous.

"Участники рынка уже начали думать, что геополитические риски на Ближнем Востоке улеглись, но они снова возникли, увеличив премию за риск и опасения проблем с поставками", – отмечает глава отдела исследований в Sucden Financial Research Джорди Уилкс.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
20.08.19
19.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!