Подробнее Запомнить город


Распадская начала поставки угля в порты Балтики

12.06.19 15:08
размер текста:

Угольная компания "Распадская" (находится под управлением группы "Евраз") в мае поставила потребителям 1,72 млн т продукции, установив рекорд по объемам месячной отгрузки. 

Об этом говорится в сообщении "Евраза". Данный показатель почти на 300 тыс. т больше, чем за аналогичный период 2018 г. Предыдущий рекорд был зафиксирован в октябре 2017 г. – 1,59 млн т. 

По словам директора по сбыту "Распадской" Романа Крыжановского, слаженно сработали все службы и предприятия, включая "Кузнецкпогрузтранс", Томусинское автотранспортное предприятие, "Южкузбассуголь", а также торговая компания "ЕвразХолдинг". 

"В полном объеме выполнили план вывоза продукции клиентам, в том числе и в направлении Дальнего Востока, а также в новые для нас направления – в порты Балтики и на предприятия Казахстана", – сказал он. 

В мае среднесуточная отгрузка угольной продукции с предприятий "Распадской" составила более 800 вагонов, это порядка 12 маршрутов в сутки. 

"Распадская" поставляет уголь большинству металлургических и коксохимических заводов и предприятий России и СНГ, а также в страны Юго-Восточной Азии и Восточной Европы. В 2018 г. "Распадская" добыла 23 млн т угля и реализовала более 16,6 млн т угольной продукции. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
18.06.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!