Подробнее Запомнить город


Дерипаска отказался снижать дивиденды Норникеля

12.06.19 10:25
размер текста:

Холдинг "Русский алюминий" Олега Дерипаски, один из двух ключевых акционеров крупнейшего мирового производителя никеля, холдинга ГМК "Норильский никель", отказался снижать дивиденды "Норникеля", несмотря на рост инвестпрограммы компании. 

Президент и основной акционер "Норильского никеля" Владимир Потанин предложил "Русалу" изменить дивидендную формулу ГМК. 

В компании В.Потанина "Интеррос", втором ключевом акционере "Норникеля" – подтвердили, что хотя такое предложение было, оно больше не обсуждается. 

По мнению независимого члена совета директоров "Русала" (входит также в совет "Норникеля") Максима Полетаева, "Норникель" способен справиться с инвестициями, не сокращая дивиденды. 

"Не видим необходимости в новых корректировках. Если подходить к бюджету рачительно, то можно осуществить все намеченные проекты, не меняя действующий механизм расчета дивидендов", – сказал он в комментарии изданию "Коммерсант". 

Дивиденды "Норникеля" по итогам 2018 г. составили 3,7 млрд долл. Согласно годовому отчету холдинга совокупный объем его инвестиций в ближайшие три года составит 11,5 млрд долл. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
16.08.19
15.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!