Подробнее Запомнить город


20 июля Луганская ТЭС может остаться без угля

11.06.19 14:43
размер текста:

Запасов угля на складах "ДТЭК Луганская теплоэлектростанция" (ТЭС, Счастье Луганской обл.) хватит до 20 июля, а спецразрешения на его поставку из России пока не выданы.

Об этом сообщил замглавы Луганской облгосадминистрации с момента их введения с 1 июня Юрий Клименко на своей странице в Facebook, напомнив о введении Россией ограничений на экспорт угля в Украину.

"Сегодня на предприятие поставляется уголь, квоты на который согласованы еще в мае. На июнь, 10 дней которого уже прошли, квоты еще не определены. Кроме того, на территорию Украины не перемещаются железнодорожные вагоны, которые ранее были отправлены в адрес ЛуТЭС – это около 300 вагонов или 20 тыс. тонн угля. К началу месяца на складах предприятия накоплено 120 тыс. тонн топлива, при среднесуточном потреблении 3 тыс. тонн его хватит до 20 июля", – написал Ю.Клименко.

Согласно его сообщению Луганская облгосадминистрация и руководство ТЭС обратились к представителю Украины в трехсторонней контактной группе Леониду Кучме с просьбой вынести вопрос предоставления Россией разрешений для ввоза угля на Луганскую ТЭС на рассмотрение и содействовать его решению.

Энергохолдинг "ДТЭК", владеющий Луганской ТЭС, пока не комментирует ситуацию с топливообеспечением станции.

Как сообщалось, работающая в обособленном "острове" Луганская ТЭС является единственным производителем э/э в Луганской области. За счет поставок э/э из объединенной энергосистемы можно покрыть лишь пятую часть потребления региона.

Поставки угля на ТЭС с апреля 2017 года осуществлялись с актива ДТЭК в РФ – шахтоуправления "Обуховская" (Ростовская обл.), так как станция может получать уголь по железной дороге только с российской территории. Железнодорожных подъездов к Луганской ТЭС по контролируемой украинскими властями территории нет. Строительство такого подъезда ранее оценивалось в 1 млрд грн.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
18.06.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!