Подробнее Запомнить город


Нафтогаз объяснил отказ от предложения Газпрома

10.06.19 09:47
размер текста:

Украине не нужны никакие "химерные" скидки от российского госконцерна ОАО "Газпром", поскольку НАК "Нафтогаз Украины" сейчас покупает тот же российский газ в Европе дешевле.

Об этом сообщил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко на своей странице в соцсети.

 

"Они наконец признали, что для них поставки газа в Украину гораздо более важны, чем транзит через Украину. По-простому, они хотят, чтобы в конечном счете Россия получала деньги, а Украина их теряла", – написал Ю.Витренко.

 

По его словам, Россия годами получала от Украины за газ в среднем на 5 млрд долл. больше, чем платила нам за транзит.

 

"Это 5% ВВП Украины. Деньги шли из Украины в Россию. Россия становилась сильнее, Украина – слабее. Мы это изменили – через стокгольмский арбитраж, с помощью поставок поставки из Европы и т.п. Теперь Россия платит за транзит почти на миллиард долларов больше, чем "Нафтогаз" расходует на весь импортированный газ", – подчеркнул Ю.Витренко.

 

Он также отметил, что само предложение относительно закупки российского газа со скидкой не уникально. "Нам это также предлагали, мы отказались, поскольку это невыгодно Украине. Мне лично, как главе делегации "Нафтогаза" на двусторонних переговорах с "Газпромом", это предлагал "Газпром", – уточнил Ю,Витренко.

 

Исполнительный директор "Нафтогаза" напомнил главе "Газпрома" Алексею Миллеру, что российский госконцерн с апреля 2018 г. не выполняет своих контрактных обязательств по поставке газа в Украину. "Поэтому не нужны ваши фантастические "скидки", просто выполняйте контракт и решения международных судов", – резюмировал он.

 

Ранее А.Миллер заявил о готовности начать переговоры по поставкам газа в Украину по цене на 25% ниже нынешней. По данным "Укртрансгаза", Украина уже 1288 дней не импортирует газ для своих нужд непосредственно из России. Он закупается уже на западной границе Украины у европейских компаний-посредников: с их наценкой и расходами на транспортировку по Украине в западном направлении.

 

МинПром


 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 5
11:00 | 12.06.2019
Olgared
Мы имели неосторожность взять на работу няней человека, которого совсем не знали. Ее зовут Юлия Мирославовна Чекарева из Харькова, тел +380957168219, нашли по объявлению. Живет в нашем районе (хотя на деле это не так, снимает квартиру далеко), имеет образование – диплом поддельный. А рекомендации от якобы прошлых клиентов оказались фейком. Квалификации, как таковой, нет априори, воспитание сводится к идиотским сюсюканьям и раскладываниям игрушек на полу. Мальчику уже 4 года, и он не должен ползать за паровозиком, имитируя его гудки. Но Юля Чекарева считает, что ребенку рано что-то узнавать, он должен, только много есть и быть веселым. Кого можно с такой няней вырастить, довольного толстого дебила? Нет, спасибо, пусть едет к себе на историческую родину, и там ищет клиентов.
08:40 | 12.06.2019
Nikared
Хочу вам рассказать о неудачном эксперименте с няней. Мы решили на семейном совете, что я должна пойти на работу, ребенок уже подрос, в садик рано, выход – няня. Через агентство искать не стали, в частном порядке дешевле. Юлия Мирославовна Линченко 16.06.1978гр, тел +380957168219, показала документы, рекомендации и произвела приятное впечатление, хотя мужа что-то смутило. Что именно, выяснилось позже, когда малыш наотрез отказался оставаться с ней в квартире. Плакал, упирался, говорил, что тетя Юля злая и его бьет. Юлия все отрицала, но кому верить, как не своему ребенку? Собственно, так и было, я выяснила еще немало про эту особу, нам еще повезло, что не обворовала. Ее уволили, нашли другую женщину, но теперь действуем осторожно, приглашая в дом чужих людей.
11:24 | 11.06.2019
Mariared
Мой сын ходит в садик на короткий день, 3-4 часа. Он еще мал, до основной группы не дорос, а мне надо работать, поэтому пригласила няню. Юлия Линченко, тел +380957168219 с обязанностями справлялась, отводила, встречала, кормила. Но недавно воспитательница из садика рассказала, что мой малыш предложил другим детям поиграть в гномиков. Суть такова: все дети раздеваются, и начинают друг друга изучать. Я удивилась, и вечером долго искала ответ у ребенка, откуда такие фантазии. Он признался, что научила няня, она была драконом, а он маленьким голым гномиком. Я сразу же позвонила Юлии Линченко, пыталась узнать, почему она так делала, но та бросила трубку и больше в нашем доме не появлялась, даже не пришла за расчетом. Будьте внимательны, когда приглашаете на работу людей по объявлению, чтобы не нарваться на эту извращенку!
10:47 | 10.06.2019
СепаРаТЫст
этот поток бредового сознания, не подлежит какому либо анализу ибо бред!!
21:17 | 10.06.2019
СепаРАТЫСТ
" Бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют!"- Нестор Махно.

...
Новости партнеров


новости
18.06.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!