Подробнее Запомнить город


Eurofer требует ужесточить импорт стали в ЕС

06.06.19 11:50
размер текста:

Европейское металлургическое лобби Eurofer обратилось с письмом к властям Евросоюза, требуя ужесточить заградительные меры по защите от импорта. Об этом пишет газета "Коммерсант".

45 европейских металлургов обратились с письмом к властям Евросоюза о критической ситуации в отрасли. Текст обращения опубликован на сайте европейского лобби Eurofer. Письмо подписали крупнейшие металлурги, работающие в регионе, в том числе ArcelorMittаl, ThyssenKrupp, Tata Steel Europe, UK Steel, а также европейский дивизион НЛМК Владимира Лисина. В письме говорится, что в последнее время было объявлено о закрытии ряда заводов и сокращении рабочих мест, которое, как ранее говорил гендиректор Eurofer Аксель Эггерт "с учетом смежных профессий может превысить 100 тыс.".

Как сообщается в документе, с 2013 года импорт увеличился более чем в два раза, достигнув 30 млн тонн к моменту введения пошлин на ввоз стали в США в 2018 году. Между тем спрос на сталь в ЕС увеличился незначительно, а в этом году ожидается его сокращение.

Как отмечается в письме, металлургам ЕС приходится работать в условиях высоких и нестабильных цен на сырье и энергоносители, а плата за выбросы в атмосферу загрязняющих веществ с начала 2018 года выросла в пять раз, что затронуло металлургов из Европы, но не импортеров.

Металлурги призвали страны ЕС, Европарламент и Еврокомиссию принять меры по прекращению роста импорта и уже с 1 июля ужесточить заградительные меры. Также они просят о встрече с представителями отрасли для выработки решений, которые обеспечат жизнеспособность сектора "в условиях асимметричного внешнего давления".

Как известно, Еврокомиссия в феврале продлила на три года действие квот на импорт 26 категорий стальной продукции. При превышении квот применяется пошлина в размере 25%.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
19.08.19
17.08.19
16.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!