Подробнее Запомнить город


Индийские металлурги могут столкнуться с дефицитом руды

22.05.19 15:56 , Steelland
размер текста:

Индийские сталелитейные компании могут столкнуться с потенциальной нехваткой около 60 млн тонн железной руды в финансовом году с апреля 2020 года по март 2021 года, так как срок аренды нескольких горнодобывающих компаний истекает 31 марта 2020 года, а новые аукционы по перераспределению участков добычи еще не начались. Об этом в аналитическом отчете сообщает India Ratings, подразделение мирового рейтингового агентства Fitch.

Общий объем добычи железорудного сырья в Индии в финансовом году, закончившемся 31 марта 2019 года, составил 210 млн тонн. Ожидается, что в текущем 2019-20 финансовом году он составит около 225 млн тонн, поскольку шахты работают в усиленном режиме до истечения срока аренды.

Срок аренды 59 железорудных рудников суммарной мощностью 85 млн тонн в год в основных добывающих штатах Одиша и Карнатака заканчивается 31 марта 2020 года. По оценкам Индии, совокупное производство этих рудников составляет около 60 млн тонн в год.

Любой дефицит внутренних поставок руды затронет в основном интегрированных производителей, которые частично или полностью зависят от сторонних поставщиков, включая Vizag Steel, JSW Steel, Jindal Steel и Essar Steel. Tata Steel и Sail имеют собственные железорудные рудники, которые полностью соответствуют требованиям производства стали.

Аукционы по добыче полезных ископаемых обычно занимают от трех до шести месяцев, и, если они не начнутся до второй половины этого календарного года, маловероятно, что новые арендаторы своевременно завершат свои операции в 2020-21 гг. Более серьезной проблемой является количество разрешений регулирующих органов, необходимых для запуска шахты, на получение которых могут потребоваться годы.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
24.06.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!