Подробнее Запомнить город


Vale приостановила ж/д перевозки из-за угрозы прорыва дамбы

22.05.19 11:56 , Steelland
размер текста:

Бразильская горнодобывающая компания Vale приостановила грузовые перевозки на части своей железной дороги Витория-Минас в качестве меры предосторожности из-за риска прорыва на хвостохранилище Sul Superior, которое связано с закрытым железорудным рудником Gongo Soco

Перевозка грузов была приостановлена на ветке Белу-Оризонти между Сабарой и Барао-де-Кокайс. Компания взвешивает альтернативы минимизации воздействия на движение грузов, не раскрывая никаких подробностей.

Vale на прошлой неделе предупредила бразильские власти о риске прорыва на плотине Sul Superior, заметив некоторые сдвиги со стороны северного склона шахты Gongo Soco, закрытой с 2016 года. Любая эрозия в стене ямы может потенциально привести к прорыву на плотине.

Vale начала земляные работы для строительства бетонной защитной конструкции ниже по течению от плотины, чтобы сохранить большую часть объема хвостохранилища в случае обрушения, одновременно с этим для населения проводятся учения по распространению информации и эвакуации.

Хотя рудник Gongo Soco не является работающим, предупреждение о возможном прорыве плотины помогло поднять индекс Argus ICX до пятилетнего максимума до 101,40 долл. за тонну железной руды в пятницу.

Цены на морские перевозки растут после январской аварии на руднике Vale в Фейжао в Минас-Жерайс. Авария привела к закрытию некоторых железорудных рудников Vale в провинции, в том числе ее второй по величине шахты Brucutu. Vale прогнозирует падение поставок железорудного сырья на 50–75 млн тонн в 2019 году по сравнению с продажами в 2018 году, что, как ожидается, поддержит цены этого года.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
24.06.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!