Подробнее Запомнить город


Русал потратит 200 млн долл. на завод в США

21.05.19 11:22
размер текста:

Советы директоров холдинга "Русский алюминий" и американской компании Braidy Industries одобрили инвестиции "Русала" в размере 200 млн долл. в создание совместного предприятия в Ашленде (штат Кентукки, США). 

Об этом говорится в опубликованном совместном заявлении компаний. Доля "Русала" в заводе Braidy Atlas составит 40%. Сделку планируется закрыть во 2 кв. 2019 г. 

Как сообщалось, проектная мощность прокатного завода составит 500 тыс. т алюминиевой ленты горячего проката и 300 тыс. т. готовой продукции холодного проката в год. 

Стан холодного проката сможет производить листы шириной 264,16 см - самые широкие листы холодного проката в США. "Русал" будет поставлять 200 тыс. т слитков и слябов из сертифицированного низкоуглеродистого алюминия в течение 10-летнего периода. 

Это позволит Braidy снизить выбросы углерода на 20% по сравнению с его ближайшим конкурентом. По данным "Русала", спрос на плоский алюминиевый прокат в США на протяжении последних 5 лет демонстрирует активный рост. 

Ключевым драйвером которого является государственная программа по снижению среднего расхода топлива при выпуске новых автомобилей CAFE, побуждающая производителей деталей и оборудования переходить на алюминиевые компоненты. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
20.11.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!